恒例新春あんこう鍋ツーリング
昨日、大洗で食べたヒラメ鉄火丼。白身なのに鉄火っておかしいだろって店に突っ込む前に、あんこう鍋ツーリングじゃないんかーい。
自慢じゃないけど好き嫌いの多さはお子ちゃま並みで、魚介類を煮込んだあの味がどーしてもダメ。パエリアなんかも絶対食べられない。鰹節なんかのダシは美味しいと感じるのになんでだろう。
これまでも、いろいろな旬を食べようツーリングに参加して、
例えば「夏を乗り切る土用うなぎツーリング(浜松)」では一人で野菜天ぷら定食だったし、「釜揚げ?かき揚げ?桜エビ満腹ツーリング(由比)」では鴨南蛮そば…。
人生損しているとか言わないでね。
みんなは旬を食べておいしい。
で、好き嫌いおやじはネタにされておいしい。(T_T)
[OLYMPUS OM-D E-M5+M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3]