foto moto

take 2 steps forward to the best shot

恒例新春あんこう鍋ツーリング

 

f:id:kenny1991:20140113081926j:plain

 

昨日、大洗で食べたヒラメ鉄火丼。白身なのに鉄火っておかしいだろって店に突っ込む前に、あんこう鍋ツーリングじゃないんかーい。

自慢じゃないけど好き嫌いの多さはお子ちゃま並みで、魚介類を煮込んだあの味がどーしてもダメ。パエリアなんかも絶対食べられない。鰹節なんかのダシは美味しいと感じるのになんでだろう。

これまでも、いろいろな旬を食べようツーリングに参加して、

例えば「夏を乗り切る土用うなぎツーリング(浜松)」では一人で野菜天ぷら定食だったし、「釜揚げ?かき揚げ?桜エビ満腹ツーリング(由比)」では鴨南蛮そば…。

人生損しているとか言わないでね。

みんなは旬を食べておいしい。

で、好き嫌いおやじはネタにされておいしい。(T_T)

 

OLYMPUS OM-D E-M5+M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3]

foto mono
↑モノクロ別館やってます